Дружба и канапе | Свадебный дневник - идеи для вашей свадьбы, свадьба своими руками, мастер-классы и свадебные фотосессии

Реальные свадьбы Галерея Сделай сам Идеи Палитра Новости моды
Skip to content

Дружба и канапе

Неожиданно я задержался в командировке перед Новым годом. Подвела ненастная погода, и дома я оказался около пяти часов вечера 31 декабря. Уставший, небритый, голодный, с пустым холодильником и накануне любимого праздника. Квартиру в этом районе я приобрел совсем недавно. Друзьями и знакомыми обзавестись еще не успел. Поэтому идти было не к кому, а приглашать уже некого.

Один товарищ остался – интернет, «и сейчас он меня накормит», — подумал я и включил компьютер. Вбил в Google: «Доставка еды Москва». Высыпалась целая грядка компаний. Начал их обзванивать, но не тут-то было. Телефоны молчали, были заняты, либо автоответчики поздравляли меня с Новым Годом, что было приятно, но не сытно. В животе появилось тревожное ощущение неудовлетворенности.

После перебора телефонных номеров мне выпал Джек-пот. Голосок барышни прощебетал что-то не очень внятное, но я понял, что это был вопрос. Я ответил списком еды, которую я хотел бы съесть в новогоднюю ночь. Видимо чем-то я шокировал абонентку, потому что она ответила не сразу, и вопросом: «А в какой район будет доставка?». Я ответил. Опять молчание.

Вдруг в трубке послышался радостный голос: «Вам повезло, наш курьер живет в вашем районе. Остались несколько канапе доставка будет в течение часа». Я понял, что ни рябчики, ни креветки и ни оливье в моем доме ночевать не будут и согласился на последние 20 канапе в ассортименте, при условии, что они привезут мне также шампанское и водку.

Жду, а с лестничной площадки слышны звуки веселья: смех, музыка, голоса Мягкова и Ширвиндта. Я соседей не знаю, они тоже не знают о моем существовании. Не будем мешать друг другу.

До нового года остается два часа…

…До Нового года остается час. Курьера нет. Проходит еще полчаса, а 20 канапок видимо застряли во временном стыке между новым и старыми годами. Смех на лестничной площадке смешивается с молитвой моего желудка: «Хозяин дай есть!». Хватаю телефонную трубку, набираю контору, в которой мне пообещали канапе к празднику. В трубке звучит издевательское поздравление.

Все. Нервы сдали, нахожу заброшенные сигареты и выхожу перекупить на лестничную площадку. На ней соседи с гостями держат в руках шампанское и считают предновогоднюю считалку. Кто-то подсовывает мне бокал и после 12 удара курантов мы дружно совершаем ритуал опрокидывания шампанского. С криками: « Ура!», и словами: « не стесняйся, сосед!» меня втягивают в комнату с празднично накрытым столом. В центре стоит высокое блюдо с двадцатью канапе ассорти.

Я не стал ничего им рассказывать. В конце концов, за доставку они заплатили. Но теперь у меня появились новые друзья.


Комментарии:

Добавить комментарий

(обязательно)